氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋
- うずら卵
- 5~6個
- 切り干し大根
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 3本
- いりこだし(顆粒)
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と切り干し大根を入れて弱火にする。
-
- 2
-
- 冷凍庫からえのきをだして、一口大に切る。
-
- 3
-
- 手順1のフライパンに、えのき・切ったじゃがいも・ゆでたうずら卵を入れて中火にする。調味料のいりこだし・酒・酢も入れる。
-
- 4
-
- 20分くらい煮込んだら、細かく切ったソーセージを入れる。
-
- 5
-
- 火を止めて、お皿に盛りつけたら青のりをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
えのきは凍らすと、すんなり包丁で切りやすくてばらばらになりにくいです♪とろとろに煮込んであげてください(^^)
きっかけ
きのこ・やさい・お肉類を一つの煮物にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません