アプリで広告非表示を体験しよう

氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
えのきのとろとろしたエキスが、シャキシャキ切り干し大根とほくほくじゃがいもとよく合います。ソーセージの旨味もからんで、まろやかで旨味たっぷりな煮物が出来ました☆

材料(4人分)

えのきだけ
1袋
うずら卵
5~6個
切り干し大根
50g
じゃがいも
2個
ソーセージ
3本
いりこだし(顆粒)
大さじ3
大さじ2
小さじ1
100ml
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と切り干し大根を入れて弱火にする。
  2. 2
    冷凍庫からえのきをだして、一口大に切る。
  3. 3
    手順1のフライパンに、えのき・切ったじゃがいも・ゆでたうずら卵を入れて中火にする。調味料のいりこだし・酒・酢も入れる。
  4. 4
    20分くらい煮込んだら、細かく切ったソーセージを入れる。
  5. 5
    火を止めて、お皿に盛りつけたら青のりをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

えのきは凍らすと、すんなり包丁で切りやすくてばらばらになりにくいです♪とろとろに煮込んであげてください(^^)

きっかけ

きのこ・やさい・お肉類を一つの煮物にしたくて。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
煮物 えのきだけ じゃがいも 野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする