衣は手抜きだけどサックサクなハムカツ レシピ・作り方

衣は手抜きだけどサックサクなハムカツ
naonyann1217
naonyann1217
手抜きのつもりの衣付けが、実はサックサクの絶品カツに♪

材料(3人分)

  • ロースハム(ブロック) 200~300g
  • 小麦粉 適量 ※
  • マヨネーズ 適量 ※
  • 適量 ※
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロースハムは人数分にカットします。一人100gもあれば、ボリューミーなハムカツになると思います。
  2. 2 小麦粉とマヨネーズと水を合わせて混ぜます。

    ※小麦粉とマヨネーズを先に合わせ、硬さがホットケーキの生地くらいのゆるさになるよう水を加えます。
  3. 3 2で作った生地に、ハムをくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 油で3分ほど揚げ、衣がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

急いで衣をつけたかったので、卵を使わずマヨを使ったら・・・思いのほかサックサクになっちゃいました

おいしくなるコツ

小麦粉とマヨネーズで作る生地は、シャバシャバにならないよう注意して水を加えてください。

  • レシピID:1230007791
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る