衣は手抜きだけどサックサクなハムカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロースハムは人数分にカットします。一人100gもあれば、ボリューミーなハムカツになると思います。
-
2
小麦粉とマヨネーズと水を合わせて混ぜます。
※小麦粉とマヨネーズを先に合わせ、硬さがホットケーキの生地くらいのゆるさになるよう水を加えます。 - 3 2で作った生地に、ハムをくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 油で3分ほど揚げ、衣がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
急いで衣をつけたかったので、卵を使わずマヨを使ったら・・・思いのほかサックサクになっちゃいました
おいしくなるコツ
小麦粉とマヨネーズで作る生地は、シャバシャバにならないよう注意して水を加えてください。
- レシピID:1230007791
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません