焼肉の塩だれで塩焼きそば レシピ・作り方

焼肉の塩だれで塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
塩だれで簡単に美味しくできます♪

材料(3人分)

  • 焼きそば用の麺 3人分
  • 豚肉 120g
  • キャベツ 3枚~4枚
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1.5本
  • 塩ダレ(今回使用:エバラ) 大さじ4
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • 紅しょうが 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り・人参は細切り。長ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 麺は袋のまま2分レンジにかけます。
    (麺がほぐれ易くなります)
  3. 3 その間、フライパンに油を引いて、豚肉を炒めお肉に火が通ったらキャベツと人参を入れてコショウを振り炒めます。
  4. 4 麺を入れて箸で広げるようにほぐし、塩ダレを回しかけて炒めます。
  5. 5 焼き上がり20秒前にネギを入れて炒め。火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り、青のり紅しょうがを乗せて出来上がりです。

きっかけ

塩ダレが残っていたので焼きそばに使ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで塩だれを足して調整してください。 長ネギはシナっとさせないで軽く炒めるぐらいが美味しい♪

  • レシピID:1230007772
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
塩焼きそば
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塩ダレ エバラ 焼きそば 簡単
料理名
塩焼きそば
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