鶏肉のおろし酢かけ レシピ・作り方

鶏肉のおろし酢かけ
naonyann1217
naonyann1217
揚げ焼きにしても、おろし酢でさっぱりといただけます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこんでしばらくおきます。
  2. 2 おろし酢を作ります。大根をおろし、**の調味料とあわせます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、多目の油で揚げ焼きにします。もちろん揚げてもOKです。揚げ焼きにするときは、両面やや焦げ目がつく程度までしっかりと焼きます。
  4. 4 皿に盛り付け、おろしソースを鶏肉にかけてねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

大根おろしがたくさん余ったので**************

おいしくなるコツ

おろし酢があっさりしているので、鶏肉にしっかり下味をつけたほうがいいです。

  • レシピID:1230007728
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る