ちょっぴりカレー風味なサツマイモコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って小さめに切ったらラップでくるみ、電子レンジ600wで5分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、ラップでくるみ、電子レンジ600wで1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
-
3
サツマイモはボウルに入れて熱いうちにつぶし、玉ねぎを加え混ぜる。
さらに●を合わせてよく混ぜる。 - 4 3を好きな形に成型して、小麦粉、卵、パン粉の順につけたら、180度の油で狐色になるまで揚げて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません