ストロベリーティーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ストロベリーティー(ティーバッグ) 2個
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- ストロベリージャム(無添加のもの) 30g
- 液体パルスウィート 15g
- ブランデー 10cc
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
- 2 別の鍋に、*を入れて濃いめに煮出し。
- 3 1の鍋に2を熱いうちに入れてゼラチンを煮溶かし。
- 4 他の材料全部加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません