蛸ともずくのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単、ヘルシーで美味しい酢の物です。

材料(4人分)

ゆでダコ
100g
胡瓜
1本
ミョウガ
1個
わかめ ドライ
4g
味付けもずく
2カップ

作り方

  1. 1
    蛸は食べ易い大きさにスライスする。
  2. 2
    ミョウガもスライスしておく。
  3. 3
    わかめは水に付けて戻す。戻ったら水を切っておく。
  4. 4
    胡瓜はピーラーで皮を半分くらいむいて乱切りにする。1、3、4を器に入れて2を飾る。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたらすぐに切って、一回分ずつに分けてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸ともずくのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする