材料(4人分)
- ゆでダコ
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- わかめ ドライ
- 4g
- 味付けもずく
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 蛸は食べ易い大きさにスライスする。
-
- 2
-
- ミョウガもスライスしておく。
-
- 3
-
- わかめは水に付けて戻す。戻ったら水を切っておく。
-
- 4
-
- 胡瓜はピーラーで皮を半分くらいむいて乱切りにする。1、3、4を器に入れて2を飾る。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたらすぐに切って、一回分ずつに分けてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません