蛸ともずくのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ 100g
- 胡瓜 1本
- ミョウガ 1個
- わかめ ドライ 4g
- 味付けもずく 2カップ
作り方
- 1 蛸は食べ易い大きさにスライスする。
- 2 ミョウガもスライスしておく。
- 3 わかめは水に付けて戻す。戻ったら水を切っておく。
- 4 胡瓜はピーラーで皮を半分くらいむいて乱切りにする。1、3、4を器に入れて2を飾る。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたらすぐに切って、一回分ずつに分けてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230007655
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸ともずくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません