蛸ともずくのサラダ レシピ・作り方

蛸ともずくのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単、ヘルシーで美味しい酢の物です。

材料(4人分)

  • ゆでダコ 100g
  • 胡瓜 1本
  • ミョウガ 1個
  • わかめ ドライ 4g
  • 味付けもずく 2カップ

作り方

  1. 1 蛸は食べ易い大きさにスライスする。
  2. 2 ミョウガもスライスしておく。
  3. 3 わかめは水に付けて戻す。戻ったら水を切っておく。
  4. 4 胡瓜はピーラーで皮を半分くらいむいて乱切りにする。1、3、4を器に入れて2を飾る。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたらすぐに切って、一回分ずつに分けてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230007655
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸ともずくのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る