かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮ごとレンジで2分チン!種を除き、皮を半分くらい剥いて、5cm角程度に切ってシリコンスチーマーに入れる。蓋をして5分チン!冷めるまで待つ。
- 2 牛乳を足してブレンダーで滑らかにする。
- 3 このようになります。
- 4 カップに入れてフレッシュを入れて表面をスプーンでくるっと混ぜる。
きっかけ
カボチャを使ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャは買ってすぐにレンジでチン!して、切りわけて冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230007653
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません