かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
BEBE2936
BEBE2936
レンジでチンして混ぜるだけ。熱くても冷たくても美味しいスープです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 珈琲フレッシュ 4ポーション

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごとレンジで2分チン!種を除き、皮を半分くらい剥いて、5cm角程度に切ってシリコンスチーマーに入れる。蓋をして5分チン!冷めるまで待つ。
  2. 2 牛乳を足してブレンダーで滑らかにする。
  3. 3 このようになります。
  4. 4 カップに入れてフレッシュを入れて表面をスプーンでくるっと混ぜる。

きっかけ

カボチャを使ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャは買ってすぐにレンジでチン!して、切りわけて冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230007653
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る