マシュマロで作る☆3種のムース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ましゅまろ(プレーン) 1袋80g
- 牛乳 40mm
- ヨーグルト 100g
- ましゅまろ(ぶどう) 1袋95g
- 牛乳 60mm
- ヨーグルト 100g
- ましゅまろ(抹茶) 1袋120g
- 牛乳 150mm
- イチゴジャム、あずき 適量
作り方
- 1 牛乳と3種のマシュマロをそれぞれボールに入れ600wのレンジで約40秒~1分(ラップ無し)まわし、マシュマロをとかす。
- 2 溶けたところへ、プレーン・ぶどうはヨーグルトを加えよく混ぜる。器に流す。(それぞれプリンカップに3個ぶんでした)
- 3 抹茶はそのまま器(小鉢5個分でした)に流す。荒熱がとれたら、冷蔵庫で2時間ひやし固める。
- 4 イチゴジャムをプレーンムースにティースプーン1をたらす。抹茶には同量のあずきをのせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- デザートスイーツ 冷やす火を使わない ましゅまろマシュマロ ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
柳花リュカ2014/08/07 10:45ぶどう味で作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。他の味も作ってみます!
レシピへのコメント
-
ましゅまろ1470 2012.09.16 18:50
簡単ですがお店で売ってるムースと変わらない出来栄えですよ♪
100円ショップでマンゴー味やカルピス味など、お好みのマシュマロを使ってみてください^c^
100円ショップでマンゴー味やカルピス味など、お好みのマシュマロを使ってみてください^c^