レンコンベーコンほうれん草のバターしょうゆ糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむきイチョウ切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
ベーコンは1cmサイズに、ほうれん草はキレイにい洗って食べやすい大きさに切っておく。(5センチくらい)
-
- 2
- フライパンにバターをしいて、れんこんとベーコンを炒める。(中火)
-
- 3
-
- れんこんとベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加え炒め、生しょうゆ糀を回しいれ全体に絡めて出来上がり♪
仕上げにクレイジーソルトで味をととのえてくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません