アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンベーコンほうれん草のバターしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
香ばしくて子供にも人気です!

材料(2人分)

レンコン
1/2節
ベーコン
1枚
ほうれん草
1/2束
バター
大1
プラス糀 生しょうゆ糀
小1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむきイチョウ切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ベーコンは1cmサイズに、ほうれん草はキレイにい洗って食べやすい大きさに切っておく。(5センチくらい)
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、れんこんとベーコンを炒める。(中火)
  3. 3
    れんこんとベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加え炒め、生しょうゆ糀を回しいれ全体に絡めて出来上がり♪
    仕上げにクレイジーソルトで味をととのえてくださいね♪

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする