カツオたたきの香味漬け レシピ・作り方

カツオたたきの香味漬け
黒右衛門
黒右衛門
香味野菜を一杯入れた爽やかなカツオの漬けです。

材料(2人分)

  • カツオのたたき 1本
  • 茗荷 6本
  • 大葉 10枚
  • おろし生姜 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 カツオたたきは、1cmくらいのそぎ切りにし。
  2. 2 茗荷は、縦半分ななめ薄切りにし。
  3. 3 大葉は、千切りにし。
  4. 4 ボールに、1+2+3+*を入れて混ぜ、30分くらい漬けておいたら出来上がり。

きっかけ

香味野菜を一杯入れた爽やかなカツオの漬けです。

  • レシピID:1230007600
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る