コーンと茗荷の和風サラダ レシピ・作り方

コーンと茗荷の和風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシに、茗荷ドレッシングをかけた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

  • トウモロコシ 2本
  • 茗荷 6個
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1と1/2
  • カツオ節 * 小1パック
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 トウモロコシは、きれいに洗い、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きして、皮をむき包丁で実をはずし。
  2. 2 茗荷は、縦半分ななめ薄切りにし。
  3. 3 小ボールに、2+*を入れて混ぜ。
  4. 4 1を器に盛りつけて、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシに、茗荷ドレッシングをかけた簡単で美味しい和風サラダです

  • レシピID:1230007567
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る