鶏モモ肉とブロッコリーのミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 200グラムくらい
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 調理酒
- 大2
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉を加えます。
色が変わったら、クレイジーソルトで味付けをし、小麦粉も加え、軽く焦げ目が付くまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを加えます。
調理酒を加え更によく混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を加え、五分ほど煮込み、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩・こしょうでもOKですが、クレイジーソルトのほうが、風味が良いです♪
きっかけ
子供たちがミルク煮がすきなので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉とブロッコリーのミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません