材料(2人分)
- 鶏胸肉 皮なし
- 1枚
- ローリエ
- 1枚
- タイム 茎付き
- 数本
- *マヨネーズとすりゴマのドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
- *胡瓜
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に水を入れローリエとタイムを入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 火を止め、皮の無い胸肉を半分に切り、入れる。蓋をして冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 3
-
- 鍋から出してタッパーに汁やハーブも一緒に入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- *の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
-
- 3から肉を取り出してスライスし、4をかける。胡瓜を添える。
おいしくなるコツ
好きなハーブを使ってください。
きっかけ
タイムを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません