鶏胸肉の生姜漬け焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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皮も美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *生姜スライス (酒につけておいたもの) 8片
  • *酒 (生姜をつけておいたもの) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ピーマン、パプリカ 少々

作り方

  1. 1 胸肉は食べ易い大きさに切る。皮は外して一口大に切る。タッパーに入れる。
  2. 2 コチラは新生姜をスライスして日本酒に付けておいたものです。
  3. 3 1に塩、砂糖、みりんを入れて、2の生姜すらイスと酒を入れる。
  4. 4 蓋をして一晩置く。
  5. 5 フライパンにオイルを熱して線切りにしたパプリカとピーマンを焼く。皿に取る。
  6. 6 4の汁気をさっと切って5のフライパンで中火でやや焦げ目がつくくらいまで焼く。
  7. 7 皿に盛る。

きっかけ

保存しておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

生姜の保存方法はレシピID 1230005795  です。

  • レシピID:1230007545
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の生姜漬け焼き
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/28 20:18
    鶏胸肉の生姜漬け焼き
    豆苗と一緒に!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

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