鶏胸肉の生姜漬け焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の生姜漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99a8733309f4752d05f0dbd458b6729beea3803.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- *生姜スライス (酒につけておいたもの) 8片
- *酒 (生姜をつけておいたもの) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ピーマン、パプリカ 少々
作り方
-
1
胸肉は食べ易い大きさに切る。皮は外して一口大に切る。タッパーに入れる。
-
2
コチラは新生姜をスライスして日本酒に付けておいたものです。
-
3
1に塩、砂糖、みりんを入れて、2の生姜すらイスと酒を入れる。
-
4
蓋をして一晩置く。
-
5
フライパンにオイルを熱して線切りにしたパプリカとピーマンを焼く。皿に取る。
-
6
4の汁気をさっと切って5のフライパンで中火でやや焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
7
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の生姜漬け焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/01/28 20:18豆苗と一緒に!
おいしくできました!
ありがとうございました!