材料(2人分)
- 厚揚げ
- 小6個
- しらたき(小さく結んであるもの)
- 1パック
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 水 *
- 200cc
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは、熱湯で下ゆでし。
-
- 2
- 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら厚揚げ+1を入れて中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 最後に、食べる辣油+粉唐辛子を加えて一混ぜして火を止めたら出来上がり。
きっかけ
低カロリーのしらたきを加えて、厚揚げの煮物にボリューム感を出したヘルシーな1皿です。
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