我が家の定番ハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと人参の千切りに塩を振ってしんなりさせて水気を絞る。しょっぱい場合は水にくぐらせ絞る。
塩キャベツストックがある場合省略
レシピID: 1230007411 - 2 フライパンにハムを乗せ塩コショウを振り卵を割り入れて焼く。
- 3 丼ぶりにご飯→①→マヨネーズ→②を乗せて出来上がり。醤油を垂らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sutyrips2017/08/30 19:03おいしかったですo(^^)oごちそうさまでした~♪
-
ぽんぽんぷー2015/10/30 21:09イヴニャさん、お腹がすいていましたのでハムは4枚にしました(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
yantasan2012/09/26 23:41お弁当に持っていこうと作りました。チーズも乗せたらおいしいかなあと思って乗せちゃいました。すごくおいしかった♥また作りまーす。
-
はぶちゃ02702012/09/14 14:50キャベツのストックのレシピから、こちらも☆美味しかったです♪ありがとうございます