簡単 肉詰めピーマン レシピ・作り方
![簡単 肉詰めピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59b7a9f0551a67171c9be84d02a7b6d6d4c922e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。洗って良く水を切る。
-
2
合い挽き肉は豚をお薦めします。
-
3
使うのはコチラです。
-
4
ミンチに卵、塩こしょう、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
-
5
このようになります。少量なので大きめのスプーンを使うと手も汚れず便利です。
-
6
パン粉を入れて粘りを出す。牛乳も入れて混ぜる。
-
7
良くまぜて粘りを出します。
-
8
スプーンで1のピーマンのひだの中に肉を押し込むようにして詰めて行く。
-
9
オイルを熱したフライパンでピーマン側から焼く。最初強火で焼き、蓋をして弱火にする。
-
10
蓋を取り、裏返して中火で焼く。
-
11
肉にしっかり焼き色がついたら出来上がり。好みでウスターソースをかけてください。
きっかけ
おいしそうなピーマンを使ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時に肉が外れないように、ピーマンの水分はしっかり切っておいてください。
- レシピID:1230007506
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません