簡単 肉詰めピーマン レシピ・作り方

簡単 肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
できるだけ時間をかけない方法です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚ミンチ 100g
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2
  • 牛乳 大さじ1程度
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメッグ、粗挽き胡椒 適量
  • サラダオイル 大さじ2
  • ウスターソース 好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。洗って良く水を切る。
  2. 2 合い挽き肉は豚をお薦めします。
  3. 3 使うのはコチラです。
  4. 4 ミンチに卵、塩こしょう、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5 このようになります。少量なので大きめのスプーンを使うと手も汚れず便利です。
  6. 6 パン粉を入れて粘りを出す。牛乳も入れて混ぜる。
  7. 7 良くまぜて粘りを出します。
  8. 8 スプーンで1のピーマンのひだの中に肉を押し込むようにして詰めて行く。
  9. 9 オイルを熱したフライパンでピーマン側から焼く。最初強火で焼き、蓋をして弱火にする。
  10. 10 蓋を取り、裏返して中火で焼く。
  11. 11 肉にしっかり焼き色がついたら出来上がり。好みでウスターソースをかけてください。

きっかけ

おいしそうなピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時に肉が外れないように、ピーマンの水分はしっかり切っておいてください。

  • レシピID:1230007506
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る