材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ひき肉
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- ○にんにくみじん切り
- 少々
- ○生姜みじん切り
- 少々
- ○油
- 小さじ1
- ○テンメジャン
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ2
- お好みでラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに
-
- 2
- フライパンに油を引いて○の材料を中火で炒め香りがたったらひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 沸騰した鍋に麺をお好みの硬さに茹でしっかりとぬめりが取れるように水洗いし、氷水で麺をしめます。
-
- 4
- 麺にきゅうり・肉味噌を乗せて出来上がり。お好みでラー油をかけて
きっかけ
お店で食べたジャージャー麺が甘かったので自分好みに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません