ゴーヤのわさびマヨ生しょうゆ糀サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●わさび(チューブ)
- 1.5cmほど
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦切りしてスプーンでワタを取り、2mm幅にスライスする。
-
- 2
- 沸騰したお湯でゴーヤーを30秒〜1分茹でる。ざるにあけ、冷ます。冷めたら絞っておく。
-
- 3
-
- ボウルで●を混ぜ、ゴーヤーをしっかり和える。
塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのわさびマヨサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません