とーても柔らかくて簡単☆鶏むね肉の親子丼☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は厚さ1cm位の一口大のそぎ切りにします。
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- 2
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- 火にかけていないフライパンに○の調味料と鶏肉と玉ねぎを入れます。中火にかけてアクを取りながら沸騰させたら火を止めます。(火使用時間3分)
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- 3
- 卵を黄身をわるように軽くとぎほぐし②に回しかけます。(火は止めたまま)
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- 4
- 蓋をして強火で火にかけ、卵がフツフツと何箇所か膨らんできたら火を止めて蓋はしたまま余熱で鶏肉と卵に火を通します。(火使用時間1分位)
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- 5
- ご飯を丼ぶりに盛り、海苔をちぎってのせて、その上に親子どんの具をのせ三つ葉をちらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
とにかく火を使う時間を短くして余熱で調理します。④の工程で余熱時間によって卵の硬さが変わります。少し柔らかすぎる場合は再度かるく火にかけて下さい。
きっかけ
胸肉を柔らかくしたく考えた調理法
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