材料(2人分)
- エリンギ
- 6本
- 自家製四川風豆板醤
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、長さ1/2縦4等分に切り、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豆板醤とマヨネーズの風味が美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギのピリ辛マヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません