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豚肉と林檎の豆板醤炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
豆板醤のピリ辛さと林檎の甘みがマッチした美味しい中華風炒め物です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
玉ネギ
1個
ピーマン
3個
林檎
1/2個
自家製四川風豆板醤 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    玉ネギ+ピーマンは、1口大に切り、林檎はいちょう切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    *を入れて調味し、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆板醤のピリ辛さと林檎の甘みがマッチした美味しい中華風炒め物です。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の林檎の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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