美味しいわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにします。(半分は炒め用・半分は薬味用)
- 2 鍋にごま油を引いて長ネギを半分弱火で炒めます。
- 3 香りがたってきたら、水・鶏がら・わかめ・胡椒・白ゴマを入れ沸騰したら火を止めて最後に長ネギを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じーえむ。2019/01/24 09:59見た目がちょっと…でスミマセン(/ _ ; )
香りがと〜っても良く、
香りだけで食欲がわく美味しいわかめスープでした(o^^o) -
noono♪2012/11/10 00:11具が見えない…ゴメンなさい(>_<)
ランチにほっと温まりました♪ -
おっぱっぴー★2012/11/03 11:57チャーハンのお供で付いてくるあのスープだ!!お店の味でした♪
鶏ガラスープなんですね!胡椒がまたいいアクセントになって、美味しく頂きました❤ごちそうさまでした♪ -
tukuyo932012/11/02 07:31ネギを一度炒めるんですね^^
香ばしくなってとっても美味しいです!
ごちそうさま♪