アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切り肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
自家製の四川風豆板醤を作ったので、豚肉炒めに使ってみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
セロリ
1本
人参
1本
自家製四川風豆板醤 *
大さじ1と1/2
オイスタソース *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    セロリ+人参も細切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら2を加え。
  4. 4
    *を回し入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

自家製の四川風豆板醤を作ったので、豚肉炒めに使ってみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚細切り肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする