材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 自家製四川風豆板醤 *
- 大さじ1と1/2
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- セロリ+人参も細切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら2を加え。
-
- 4
- *を回し入れて炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
自家製の四川風豆板醤を作ったので、豚肉炒めに使ってみました。
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