炊飯器で炊く小豆 レシピ・作り方

炊飯器で炊く小豆
黒右衛門
黒右衛門
茹でこぼし不要、焦げる心配も無く、やわらかく出来上がる簡単な茹で小豆です。

材料(約20人分)

  • 乾燥小豆 300g
  • 900cc

作り方

  1. 1 炊飯器に、きれいに洗った小豆+水を入れて、一晩置き。
  2. 2 浸け置きしたら、1は、炊飯スイッチを入れて炊き、30分くらい蒸らしたら出来上がり。(硬いようなら、豆が隠れるくらいの水を足し再度炊飯スイッチON。)

きっかけ

茹でこぼし不要、焦げる心配も無く、やわらかく出来上がる簡単な茹で小豆です。

  • レシピID:1230007230
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器で炊く小豆
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る