材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- 油
- 適量
- *さけ
- 3g
- *しょうゆ
- 10g
- *砂糖
- 2g
- 大根
- 80g
- かいわれ
- 1/2p
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろします。辛いのが苦手な人は、おろしてしばらく置いておきます。辛いほうが好きな人は、食べる直前におろしてください。
-
- 2
- 牛肉と玉ねぎを炒めて*の調味料で味付けします。
-
- 3
- 2を盛り付けたら、大根おろしとかいわれを上に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
やや濃い目に牛肉を炒めた方が美味しいです。
きっかけ
簡単スピードメニューを目指しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません