オレンジとピオーネのコーンフレーク レシピ・作り方

オレンジとピオーネのコーンフレーク
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
つめた〜く冷やしたものの組み合わせです。

材料(1人分)

  • コーンフレーク カップ1
  • ピオーネ 冷凍しておいたもの 2個
  • オレンジ 冷凍しておいたもの 1/8切れ
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 オレンジは皮を剥いて食べ易い大きさに切り冷凍する。
  2. 2 ピオーネは皮ごと冷凍したものを縦半分に切る。
  3. 3 冷やした容器にコーンフレークを入れる。
  4. 4 3に2をのせる。
  5. 5 コンデンスミルクをかけて、牛乳を入れていただく。

きっかけ

冷凍しておいたピオーネを使いました。

おいしくなるコツ

冷たい夏のデザートです。

  • レシピID:1230007206
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
オレンジとピオーネのコーンフレーク
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る