鶏胸肉 ハーブオイル漬け レシピ・作り方

鶏胸肉 ハーブオイル漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ディルとタイム、オリーブオイルでワインにも合う一皿になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は熱が通り易いくらいに削ぐように切る。ディルとオイルを一緒に食品用ポリ袋に入れ、しばらくおく。ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱してズッキーニを両面色よく焼き皿に取り出す。
  3. 3 1の皮の方を下にして色よく焼けたら裏返して弱火で中まで火を通す。ズタイムもフライパンに入れる。両面に焦げ目がついたら皿に取り、粗塩と胡椒を振る。

きっかけ

ディルとタイムを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼いたタイムもかざり、粗塩と粗挽き胡椒を皿全体に振ってください。

  • レシピID:1230007146
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉 ハーブオイルで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る