アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クミンシードでエスニックな風味をプラスしました。ビールとも相性いいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/3個
ウインナー
3本
1個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種と綿を出し、細く切る。オイルを熱したフライパンで良く炒める。クミンシードも加える。塩こしょうをする。
  2. 2
    1/3に切ったウインナーも入れて炒める。
  3. 3
    卵を溶いて入れる。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

クミンの香りが食欲を出してくれます。よく炒めてください。

きっかけ

ウインナーを使ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ウインナー入り ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/31 19:35
人生初のゴーヤ料理でした!美味しいです、ありがとうございました。
mitan39
レポートありがとうございます♪人生初に選んでいただき感謝です♡ゴーヤは夏バテ防止におすすめの食材ですので、また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする