材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- ミニアスパラ
- 3束
- 長ネギ
- 1本
- XO醤 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウを行くもみ込んでおき。
-
- 2
- ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、4等分に切り。
-
- 3
- ネギは、斜め切りにし。
-
- 4
-
- 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、3、2の順に入れてさらに炒め。
-
- 7
- 4を回し入れて、水気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った中華風の炒め物です。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め
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