甘~いソースdeピーマンの肉詰め^^ レシピ・作り方
![甘~いソースdeピーマンの肉詰め^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0eed4d244d626b3cf6619f491af0cb3ea9afde.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップかけてレンジで3分加熱して冷ましておく。
- 2 ピーマンは半分に切り種を取り除き、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 3 ボウルに冷めた1と挽肉・卵・塩コショウ・ニンニクを入れて混ぜる。牛乳に浸しておいたパン粉も加え混ぜたらピーマンに詰める。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れお肉を下にして焼いていく。焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
4をお皿に移して、同じフライパンで○のタレを軽く煮詰める。肉詰めにたっぷりかけたら出来上がり♪
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません