アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜食べよ☆なすと納豆のとろねばそぶっかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
はまってます。
レシピと言うほどでもないですけど(*´ェ`*)
これを食べるとトマトも食べたくなります(笑
夏野菜美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

麺 おそば・そうめん・うどん、冷麦など
1人前
なすび
1個
納豆
1個
しそ
2枚
めんつゆ
大さじ1.5
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは1cm幅に切り、
    軽く油を引いて蒸し焼きにし、
    冷しておきます。
  2. 2
    表示通りに麺をゆでます。
  3. 3
    めんにおなすと納豆、
    シソをのせます。
    麺つゆをぶっかて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おなすの炊いたんなど、昨晩の残りものがあれば、それでも美味しくいただけます♪ トマトの薄切りもよく合います☆

きっかけ

昨晩のなすの炊いたんの残りがキンキンに冷えていたので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なすと納豆のぶっかけそば

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする