夏野菜食べよ☆なすと納豆のとろねばそぶっかけ麺 レシピ・作り方

夏野菜食べよ☆なすと納豆のとろねばそぶっかけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
ままぞー**
ままぞー**
はまってます。
レシピと言うほどでもないですけど(*´ェ`*)
これを食べるとトマトも食べたくなります(笑
夏野菜美味しいですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびは1cm幅に切り、
    軽く油を引いて蒸し焼きにし、
    冷しておきます。
  2. 2 表示通りに麺をゆでます。
  3. 3 めんにおなすと納豆、
    シソをのせます。
    麺つゆをぶっかて出来上がり♪

きっかけ

昨晩のなすの炊いたんの残りがキンキンに冷えていたので。

おいしくなるコツ

おなすの炊いたんなど、昨晩の残りものがあれば、それでも美味しくいただけます♪ トマトの薄切りもよく合います☆

  • レシピID:1230007060
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なすと納豆のぶっかけそば
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る