夏野菜食べよ☆なすと納豆のとろねばそぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすびは1cm幅に切り、
軽く油を引いて蒸し焼きにし、
冷しておきます。 - 2 表示通りに麺をゆでます。
-
3
めんにおなすと納豆、
シソをのせます。
麺つゆをぶっかて出来上がり♪
きっかけ
昨晩のなすの炊いたんの残りがキンキンに冷えていたので。
おいしくなるコツ
おなすの炊いたんなど、昨晩の残りものがあれば、それでも美味しくいただけます♪ トマトの薄切りもよく合います☆
- レシピID:1230007060
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なすと納豆のぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピと言うほどでもないですけど(*´ェ`*)
これを食べるとトマトも食べたくなります(笑
夏野菜美味しいですね♪