具だくさん美味しい卵焼き レシピ・作り方

具だくさん美味しい卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もりばば
もりばば
きれいに盛り付ければお客にも好評です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参、竹の子を細切りにし、しいたけは戻して細切り。調味料を材料分の内から、だし汁大匙4、塩、醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2で下煮をする。
  2. 2 卵をほぐし残りの出し汁大さじ1と砂糖小さじ1/2に①の具を加える。絹さやを細切りにして混ぜながら火を通す。
  3. 3 ②を卵焼き器かフライパンに流し入れ半熟強で裏返す。

きっかけ

卵をたくさん戴いたので。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は具が煮上がっているので強火にしない。

  • レシピID:1230007030
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
五目卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る