ひじきと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に付けてもどす。2回程水を変えてよく水を切っておく。
- 2 蒟蒻は角切りにする。
- 3 油揚げは縦半分に切って細めの線切りにする。
- 4 鍋にオイルを熱し、1、2、3のじゅんに炒めて砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰める。ほぼ水分がなくなったら火を止め冷めるまで置いておく。
きっかけ
お腹に良いものを取り合わせました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間程度保存できます。油揚げは買ってきてすぐ切って冷凍しておくと、さっととりだしてつかえるので便利です。
- レシピID:1230006991
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと蒟蒻の煮物
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