マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^ レシピ・作り方

マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^
mina☆914
mina☆914
マヨネーズ入りなのでマイルドです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々と片栗粉少々を振って手で揉む。汚れが出てきたら水洗いし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 1のエビに塩コショウを振って下味をつけ、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ニンニク、玉葱はそれぞれみじん切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ニンニクと玉葱を炒めて、一度取り出しておく。
  5. 5 再びフライパンを熱してサラダ油大さじ3を温め、エビを揚げ焼きしていく。焦がさないように返しながらさっくりと焼く。
  6. 6 エビに火が通りピンク色になったら、合わせておいた○と4の玉葱を戻し入れ、全体を絡め合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供に食べやすいようにかんがえました!

  • レシピID:1230006926
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る