マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々と片栗粉少々を振って手で揉む。汚れが出てきたら水洗いし、ペーパーで水気を拭き取る。
- 2 1のエビに塩コショウを振って下味をつけ、表面に片栗粉をまぶす。
-
3
ニンニク、玉葱はそれぞれみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ニンニクと玉葱を炒めて、一度取り出しておく。
- 5 再びフライパンを熱してサラダ油大さじ3を温め、エビを揚げ焼きしていく。焦がさないように返しながらさっくりと焼く。
- 6 エビに火が通りピンク色になったら、合わせておいた○と4の玉葱を戻し入れ、全体を絡め合わせたら出来上がり。
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