水菜と胡瓜、煮豚のサラダ レシピ・作り方
![水菜と胡瓜、煮豚のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaae4334dbff52eb6ecc2776b0beff63932af792.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は食べ易い大きさに切り、良く洗って冷やしておく。
-
2
胡瓜は両端を切り落とし、ピーラーで半分程皮を剥き良く洗う。1/2の長さに切りスライサーで薄くスライスする。
-
3
煮豚も薄くスライスする。
-
4
ドレッシングの材料を合わせておく。
-
5
冷蔵庫から1、2を出し良く水分を切り盛り合わせる。上に3も置く。4を良くまぜてかける。
きっかけ
少し残っていた煮豚を使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
煮豚の端っこを使いました。チャーシューやハムの端っこでも大丈夫。ヘルシーな一品が出来ます。
- レシピID:1230006908
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 夏のサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません