水菜と胡瓜、煮豚のサラダ レシピ・作り方

水菜と胡瓜、煮豚のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏らしいさっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • キューリ 1本
  • 煮豚、焼豚等 40g
  • *マスタードドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は食べ易い大きさに切り、良く洗って冷やしておく。
  2. 2 胡瓜は両端を切り落とし、ピーラーで半分程皮を剥き良く洗う。1/2の長さに切りスライサーで薄くスライスする。
  3. 3 煮豚も薄くスライスする。
  4. 4 ドレッシングの材料を合わせておく。
  5. 5 冷蔵庫から1、2を出し良く水分を切り盛り合わせる。上に3も置く。4を良くまぜてかける。

きっかけ

少し残っていた煮豚を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

煮豚の端っこを使いました。チャーシューやハムの端っこでも大丈夫。ヘルシーな一品が出来ます。

  • レシピID:1230006908
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
夏のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る