鶏としめじと玉ねぎのガーリック味噌バター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ●にんにくすりおろし
- 1かけ
- ●みりん
- 小1
- ●味噌
- 大1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。にんにくはすりおろす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて弱火で加熱してから鶏肉を入れる。
-
- 4
- 色がかわってきたら玉ねぎを入れてしめじも入れて炒め、全体に火が通れば●を入れて絡めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏としめじと玉ねぎのガーリック味噌バター♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません