アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とほうれん草のガーリックポン酢バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ポン酢とガーリックとバターが絡み合って美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(なにでも可)
200g
ほうれん草
1/2束
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小1/3
ポン酢
大2
バター
15g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切っておく。
    鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウを軽く揉む。
    ほうれん草は下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、鶏肉を弱火でじっくり炒め、肉に火が通ってきたら、ほうれん草とポン酢とバターを加える。
  3. 3
    バターが溶けてきたら、そこにガーリックパウダーを加え、お肉に味が絡まったら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
鶏とほうれん草のガーリックポン酢バター和え

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする