材料(2~3人分)
- 鶏肉モモ肉
- 1~2枚
- 長ネギ
- 1本
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。長ネギを斜め薄切りにする。
(青いところも)
-
- 2
- フライパンで肉を少し焦げ目がつく程度に焼き、ネギを入れ、醤油、酒、みりんでからめる。
-
- 3
- こなざんしょ、又は一味とうがらしをふる。
きっかけ
娘の友人が来て、急いで作ったごはんのおかず
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鳥肉とネギの醤油からめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません