やわらかい鶏肉の醤油からめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
ごはん、お弁当にもおいしい。

材料(2~3人分)

鶏肉モモ肉
1~2枚
長ネギ
1本
醤油、酒、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。長ネギを斜め薄切りにする。
    (青いところも)
  2. 2
    フライパンで肉を少し焦げ目がつく程度に焼き、ネギを入れ、醤油、酒、みりんでからめる。
  3. 3
    こなざんしょ、又は一味とうがらしをふる。

きっかけ

娘の友人が来て、急いで作ったごはんのおかず

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥肉とネギの醤油からめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする