きゅうりとトマトのキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにします。トマトは食べやすい大きさにきります。キムチも大きいものでしたら小さく切ります。
- 2 ボールに1とマヨネーズをくわえよく交ぜたらお皿に盛り付け千切りにしたしそとゴマを散らして出来上がり。
きっかけ
夏はさっぱりかつ辛いものでスタミナを♪
おいしくなるコツ
今回は白菜のキムチをしようしました。 キムチによって味が物足りないときがあると思うので量は調節してください。
- レシピID:1230006718
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとトマトのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏ばての時も
簡単に作って美味しく頂きましょう♪