黒糖de梅酒♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 青梅 1キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 黒砂糖 500g
- 焼酎 カップ1/2程度
作り方
- 1 青梅を洗い、水につけてアクを抜く。
- 2 おへそを爪楊枝で取ってからら、焼酎一度洗います。
- 3 大きめのビンなどに青梅と黒砂糖を交互に入れます。
-
4
入れ終えたら、ホワイトリカーを流しいれる。
蓋をした状態で何度かゆすり混ぜて、涼しい場所に置いて3か月程度で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 黒糖de梅酒♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません