ほうれん草と卵ソーセージコーン巻きクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○でクレープづくり!
薄力粉をボールにふるい入れておく。牛乳、卵、砂糖、ハーシーチョコレートシロップをよく混ぜ合わせておく。 -
2
すべてを加えよく混ぜ合わせる!
フライパンに薄く油を熱し、お玉1杯分の生地を流しいれ、薄くのばす。 -
3
全体的に乾いて生地の端っこの色が変わってきたら、フライ返しで裏がえす。
いい色になったらクレープの出来上がり! -
4
●をすべてボウルにいれよく溶き混ぜる。
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、●を一気に流しいれ、菜箸でかき混ぜながら好みの固さになったら皿に取り出す。 - 5 4センチの長さに切ったほうれん草と、斜め切りしたソーセージ、コーンを4のフライパンにいれ、中火で炒め、ほうれん草がしんなりしたらコンソメで味をつける。
- 6 3のクレープに4の卵と5のソーセージ、ほうれん草、コーンを乗せてマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)