材料(1人分)
- カツ(お惣菜)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ●水
- 50cc
- ●和風だしの素
- 小1/2
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに●の材料を入れ中火にし、たまねぎのスライスを入れ沸騰したら火を弱め蓋をし2分煮込みます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったカツを入れ、火を強めひと煮立ちしたら
溶き卵を半分鍋肌に回し入れ蓋をして20秒待ちます。
-
- 3
- 蓋を開け、残りの卵を回し入れもう一度蓋をして15秒位待ち半熟状になれば出来上がり♪
ごはんの上に乗せて召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません