炊飯器de豆乳おからチョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器de豆乳おからチョコバナナケーキ♪
mina☆914
mina☆914
炊飯器で簡単^^
おからが余っていたら是非^^

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バナナ 1本
  • 豆乳 50cc
  • おから 100g
  • 薄力粉 50g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1

作り方

  1. 1 卵と砂糖をかき混ぜます。白っぽくなるまで混ぜてください。
  2. 2 白っぽくなったらつぶしておいたバナナと豆乳、ハーシーチョコレートシロップを入れてまたかき混ぜる。
  3. 3 さらに、おからを加え入れ、しっかり滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れてなじむくらいに混ぜる。
  5. 5 サラダ油(分量外)を薄く塗った炊飯器の釜に入れて、釜を軽くトントンと落とし、空気抜きし、炊飯ボタンを押して、出来上がったら10分ぐらい放置して取り出してくださいね^^

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1230006614
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ
料理名
炊飯器de豆乳おからチョコバナナケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る