炊飯器de豆乳おからチョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をかき混ぜます。白っぽくなるまで混ぜてください。
- 2 白っぽくなったらつぶしておいたバナナと豆乳、ハーシーチョコレートシロップを入れてまたかき混ぜる。
- 3 さらに、おからを加え入れ、しっかり滑らかになるまで混ぜる。
- 4 薄力粉を入れてなじむくらいに混ぜる。
- 5 サラダ油(分量外)を薄く塗った炊飯器の釜に入れて、釜を軽くトントンと落とし、空気抜きし、炊飯ボタンを押して、出来上がったら10分ぐらい放置して取り出してくださいね^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからが余っていたら是非^^