ジャーマンポテト!お酢でさっぱり風味☆ レシピ・作り方

ジャーマンポテト!お酢でさっぱり風味☆
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
おかずにもビールのおつまみにもなる一品♪ハーブはシソやバジルで代用してもOKです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切る。お皿に並べラップをかけてレンジで5分を2回繰り返す(クシが通るくらいまで火をとおす)
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ2にんにく、ウインナーをスライスして弱火で炒める。香りたってきたら中火にして、タマネギのスライスをいれしんなりするまで炒める。
  3. 3 ここにローズマリーの小枝とパセリのみじん切りを加えハーブの香りがたつ程度に炒め、お酢を入れ塩コショウで味付けをし、ひと煮立ちしたら火を消す。
  4. 4 最後にレンジから茹ったジャガイモをとりだし、フライパンに加えソースとあえる。盛り付けて完成。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる!パパも子供たちもウレシイ一品♪

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジで下茹ですると手早く、焦げにくい。 酢大さじ1に対して塩+コショウは多めにいれると、味がしっかりと付きます。私は小さじ半~1ぐらい入れます。

  • レシピID:1230006577
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
夏野菜 おつまみおかず ジャガイモ ハーブお酒ビール
料理名
ジャーマンポテト
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る