超簡単♪セロリとイカのマリネ レシピ・作り方

超簡単♪セロリとイカのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
セロリを切るだけ♥手間いらずで美味しい。イカはおつまみの燻製を使うので面倒な下処理はありません。日持ちもします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって斜め薄切りにします。
  2. 2 イカの燻製は写真のようなひらべったいのを用意します。
  3. 3 タッパーにセロリとイカの燻製を入れてイタリアンドレッシングをヒタヒタになる位まで入れます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてお好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

イカの下ごしらえが面倒だったので燻製で試したら美味しかった

おいしくなるコツ

すぐにでも美味しく食べれますが出来れば最低3時間以上は漬けていた方が味が馴染んで美味しくいただけます。私は前日作って翌日に食べます。夏は3・4日位冬は5~7日間ほど保存できます。

  • レシピID:1230006541
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のマリネ
関連キーワード
マリネ 超簡単 イカ セロリ
料理名
セロリとイカのマリネ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る