超簡単♪セロリとイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ 1本
- イカの燻製 100g
- イタリアンドレッシング 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 セロリは筋をとって斜め薄切りにします。
- 2 イカの燻製は写真のようなひらべったいのを用意します。
- 3 タッパーにセロリとイカの燻製を入れてイタリアンドレッシングをヒタヒタになる位まで入れます。
- 4 冷蔵庫で冷やしてお好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
イカの下ごしらえが面倒だったので燻製で試したら美味しかった
おいしくなるコツ
すぐにでも美味しく食べれますが出来れば最低3時間以上は漬けていた方が味が馴染んで美味しくいただけます。私は前日作って翌日に食べます。夏は3・4日位冬は5~7日間ほど保存できます。
- レシピID:1230006541
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- セロリとイカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません