アプリで広告非表示を体験しよう

ごま風味の蓮根シュウマイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
おろした蓮根のモッチリ感と芝麻醤を使った胡麻風味が美味しい、オーブンで焼くヘルシーシュウマイです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
水煮蓮根
1パック
長ネギ
1本
ニラ
1束
おろし生姜 *
1片分
おろしニンニク *
1片分
芝麻醤 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1と1/2
ポン酢 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
塩 *
少々
コショウ *
少々
シュウマイの皮
4まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、みじん切りにし。
  2. 2
    水煮蓮根は、1/2をすりおろし、残りの1/2はみじん切りにし。
  3. 3
    長ネギ+ニラは、小口切りにし。
  4. 4
    シュウマイの皮は、千切りにしておき。
  5. 5
    ボールに、1+2+3+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
  6. 6
    5をシリコン型に入れて、4をのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おろした蓮根のモッチリ感と芝麻醤を使った胡麻風味が美味しい、オーブンで焼くヘルシーシュウマイです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ごま風味の蓮根シュウマイ風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする